当前位置:首页
> 政务服务 > 政策法规

视力保护色:
住房和城乡建设部中央编办国务院法制办召开电视电话会议部署城管执法体制改革
发布日期:2016-06-14      信息来源:和谐城管网      浏览次数:

和谐城管网消息 据中国之声《央广新闻》(记者刘会民)报道,前不久,《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作指导意见》(以下简称“意见”)正式发布,2016年3月1日上午住房城乡建设部、中央编办、国务院法制办联合召开电视电话会议,就贯彻落实指导意见精神,加快推进城市管理现代化做出进一步的动员部署。

这次会议强调,意见明确了工作的指导思想、基本原则、总体目标和具体要求。各地要准确把握指导意见的精神实质,树立为人民管理城市的理念。构建权责明晰、服务为先、管理优先、执法规范、安全有序的城市管理体制。创新城市管理方式方法,完善法制、经费、考核等,保障城市管理和执法工作的机制。打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍。

会议还就近期的重点工作进行了部署。一是要制定贯彻落实指导意见的具体方案,二是推进城市管理领域大部门制改革,三是启动城市管理和执法方面的立法工作,四是建立城市管理联席会议制度,五是开展城管执法人员培训上岗和统一服装标志工作,六是推进数字化城市管理平台的建设。

会议要求,对于有明确时间节点的改革任务,要倒牌工期、责任到人、定期督察、定期通报,确保按时完成。下半年住房城乡建设部将会同中央编办、国务院法制办对各地贯彻落实指导意见情况进行督导,并将督导的情况进行通报。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统