当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
天台执法局:“三个狠抓”迎接“创国卫”大考
发布日期:2016-11-08      信息来源:天台执法局      浏览次数:

下半年,该局以国家卫生县城迎检为契机,注重细节、精细管理,认真排查突出问题和薄弱环节,进一步补齐短板、清理死角,全面夯实迎检基础。截至目前,拆除马路市场新乱搭建棚亭6处,清理沿街未彻底的乱设置广告牌、横幅21处;有反弹迹象的果蔬占道经营和固定早点摊、夜宵摊共45处。仅10月份,处罚人行道上违停407件,处置“僵尸车”20辆;查处建筑渣土运输撒漏2起。

  一是狠抓环卫水平提升,在“洁”上下功夫。推行冲洗、清扫、捡拾“三位一体”的环卫保洁模式,建立全天候保洁制度,常态化洒水降尘,强化公厕、垃圾中转站、垃圾收集容器等环卫设施管护,全面清理沿街墙面乱贴乱画、“牛皮癣”,规范垃圾填埋作业,提高生活垃圾无害化处理率。

  二是狠抓市容管理质量,在“序”上出实招。加快数字城管二期工程项目建设,完善城区市容管理网格;加大市容市貌专项整治,取缔乱晒乱挂、乱堆乱放;引导摊点入群、定时定点经营;加大人行道上违停查处,全面清理“僵尸车”;加大运输车辆抛洒滴漏监管处罚,督促各建筑工地规范作业,努力遏制路面污染和扬尘污染。

三狠抓户外广告清理,在“美”上求突破。全面开展破旧残广告清理行动,整治违法违规广告、落地广告、灯箱广告,杜绝视角污染,督促沿街单位、商铺的电子显示屏、商业广告公司的广告位上增加爱巩固国家卫生县城创建成果宣传等公益广告内容,打造户外广告景观带,美化“城市空间”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统