当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
市领导调研文明城市创建工作
发布日期:2016-11-02      信息来源:台州日报      浏览次数:

   11月1日上午,市委常委、宣传部长叶海燕率市级相关部门负责人在市区调研文明城市创建工作。

  叶海燕一行先后赴路桥区、椒江区、台州经济开发区实地调研,详细了解创建工作开展情况,以及重点区域管理情况。她指出,要以创建工作为载体,着眼于创建为民、创建惠民,进一步加强常态化管理,进一步拓宽宣传的覆盖面,使市民在参与中获得幸福感,在践行中产生内心共鸣,让文明之风入脑入心入行,使市民整体素质和城市文明程度不断提升。

  叶海燕强调,要力度更大一点、重点突出一些,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个根本,扎实推进公民思想道德建设和群众性精神文明创建活动,在潜移默化中不断提升市民文明素质和社会文明程度,让文明礼仪融入生活、融入日常,形成理念、形成习惯。要加大宣传力度,广泛开展“做文明有礼的台州人”等主题教育实践活动,积极倡导“随手做公益”“垃圾不落地”“礼让斑马线”“网络讲公德”“文明你最美”的台州新六礼,大力弘扬文明风尚,努力消除不文明现象。文明道德风尚的形成是逐步积累的过程,用文明来规范行为,用礼仪培育道德是一项长期的任务,要注重长期长效、注重认知认同、注重融入贯穿、注重氛围营造,积极探索创新,以各种群众喜闻乐见的形式,大力引导发动全市广大群众广泛参与到精神文明建设工作中来,形成全民共建共享的良好氛围;要在宣传中着力融入和合文化、海洋文化等特色文化,突出台州元素,彰显台州精神,进一步提升台州城市形象和对外的知名度和美誉度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统