当前位置:首页
> 警城协作

视力保护色:
关于切实抓好台州市创建国家环保模范城市省级预评估意见涉及行政执法系统整改落实工作的通知
发布日期:2014-04-30      信息来源:信息中心      浏览次数:

各县(市、区)城市管理行政执法局(分局),市局机关各处室、直属各单位、治安机动支队:

现将市政府办公室下发的《关于切实抓好台州市创建国家环保模范城市省级预评估意见整改落实工作的通知》(台政办便函20149)中涉及行政执法系统的有关整改任务分解给你们,请你们高度重视,结合实际,精心组织,明确责任分工,按照有关要求认真完成各项整改任务,为完成创“国模”工作作出积极的贡献。

 

附件:1、台州市创建国家环保模范城市省级预评估涉及行政执法系统整改任务分解表

      2、“国模”创建省级预评估需要重点推动和指导落实问题涉及行政执法系统任务分解表

 

 

 

台州市城市管理行政执法局办公室

2014430


附件1

台州市创建国家环保模范城市省级预评估涉及行政执法系统整改任务分解表

 

序号

工作

任务

预评估意见

整改措施

完成

时限

督查指导

责任领导

督查指导

责任处室

责任主体及责任人

1

一、全力保障饮用水源水质安全

长潭水库库区潜在的风险源较多,水质有富营养趋势。一级保护区内有“两岸3°”、农家乐等与水源保护无关的旅游项目。

加强长潭水库饮用水源保护,强化库区综合整治,确保饮用水安全。

1、排查并取缔长潭水库、佛岭水库库区内与饮用水源保护无关的农家乐旅游、餐饮、娱乐、垂钓等项目和设施。

20145月底前

蔡仙春

执法监督处

黄岩区行政执法分局/

林自国

2

2、重点要确保环保部督办的两岸3°营地项目关停拆除到位。

20145月底前

蔡仙春

市“三改一拆”办考核督查组

黄岩区行政执法分局、黄岩区“三改一拆”办/

林自国

3

3、全面完成饮用水源一、二、级保护区内违法污染源清理

20146月底前

蔡仙春

执法监督处

黄岩区行政执法分局/

林自国

4

二、切实抓好大气环境整治

有机废弃污染综合整治难度较大,港口堆场、城市道路和施工扬尘及餐饮油烟污染问题依然突出。

加强城市扬尘综合防治,推进绿色工地创建,提高港口和道路、工地扬尘控制水平。加强餐饮油烟治理和长效管理。

1、出台实施道路运输和建筑工地扬尘控制管理考核办法和执法检查方案。

20144月底前

蔡仙春

市建筑垃圾处置信息中心

各县(市、区)行政执法局(分局)/

局长

5

2、加强渣土运输车辆监督管理,所有城市渣土运输车辆实施密闭运输和进出冲洗。

常态

蔡仙春

市建筑垃圾处置信息中心

各县(市、区)行政执法局(分局)、直属一大队/局长、大队长

6

3、加强三山港、海门港、江口等港口堆场的环境监管,加大露天堆场执法力度;强化煤场扬尘控制工作,减少露天堆置面积,规范燃煤运输车辆。

20145月底前

贾向东

执法监督处

椒江区、黄岩区行政执法分局/叶海建、林自国

7

4、  全面完成台州市区油烟废气治理;其他六个县市年底前完成30%以上的餐饮油烟废气治理任务。

201412月底前

贾向东

执法监督处

各县(市、区)行政执法局(分局)、直属一大队/

局长、大队长

8

三、全力保障环境安全

切实加大环境执法力度,严厉打击环境违法现象

1、落实和完善饮用水源保护区联合执法机制,严厉打击饮用水源保护区内一切环境违法行为。

常态

蔡仙春

执法监督处

各县(市、区)行政执法局(分局)直属一大队/

局长、大队长

 


附件2

“国模”创建省级预评估需要重点推动和指导落实问题涉

及行政执法系统任务分解表

 

类别

序号

省级评估专家反馈问题及整改要求

完成时限

责任单位

责任人

责任

领导

推动落实类

1

港口堆场、城市道路和建筑施工等的扬尘污染问题突出。要求加强城市扬尘综合防治,4月底前出台实施城市道路、建筑施工、港口堆场等的扬尘控制管理考核实施办法和执法检查方案,5月底前基本消除城市道路渣土运输抛散污染和建筑施工扬尘污染,6月底前各类物料(如煤堆场)等的防风抑尘设施基本到位,确保78月“创模”国家技术评估,1012月国家正式考核验收期间不发生扬尘污染现象。

见前述各时间节点

市建筑垃圾处置

信息中心

直属一大队

 

郑志才

蔡仙春

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统