当前位置:首页
> 组织机构 > 公告公示

视力保护色:
“让网络空间清朗起来”倡议书
发布日期:2013-12-30      信息来源:信息中心      浏览次数:

随着形势的不断发展,互联网已经逐步成为意识形态的新阵地、社会管理的新领域,但网上信息内容纷繁复杂、良莠不齐,给网络环境造成一些污染。当前,全省上下正火热开展“让网络空间清朗起来”学习讨论实践活动。让网络空间清朗起来,既是保障网络健康运行的必然要求,也是广大网民和全体社会成员的共同愿望。作为互联网的一份子,我们也要积极行动起来,从自我做起,让网络空间真正清朗起来。

1、我们倡议党员干部尤其是各级领导干部要带头提升网络素养,知网络懂网络,提高互联网条件下的执政能力与水平,通过网络问政于网民、问需于网民、问计于网民,让互联网成为政府了解群众、贴近群众、服务群众的新途径。广大党员干部要敢于发声、善于发声,面对大是大非问题和政治原则问题要立场坚定、理直气壮,绝不含糊其辞。

2、我们倡议充分发挥政务微博的积极作用,加大政务信息网络公开力度,以公开促进政务服务水平的提高,创造条件保障人民群众更好地了解和监督政府工作,使政务微博成为公民监督政府和维护自身权益的重要阵地。充分发挥微博舆论传播功能,以更加积极主动的态度参与网络事务,表达党和政府主流声音,弘扬社会正气。

3、我们倡议各社会网站和广大网民要自觉坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线。要自觉承担起社会责任,要从现在做起、从自身做起,不传谣不造谣不信谣,在网络空间倡导文明风尚,弘扬社会主义先进文化,共同营造清新的网络风尚。

 

 

 

市发改委    市教育局  市公安局  

市民政局    市人力社保局 市环保局  

市建设规划局  市交通局  市卫生局  

市行政执法局  市食品药品监督管理局

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统