当前位置:首页
> 组织机构 > 公告公示

视力保护色:
台州市城市管理行政执法局科级干部竞聘上岗实施方案
发布日期:2011-03-15      信息来源:信息中心      浏览次数:

一、指导思想
    推行干部竞争上岗、双向选择,要以《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关文件精神为依据,全面贯彻干部队伍“四化”方针,坚持德才兼备、注重实绩和公开、平等、竞争、择优的原则,激励干部职工爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上、努力建设一支高素质的干部队伍。
二、组织领导
    为切实加强对竞聘上岗工作的领导,市局成立竞聘上岗领导小组,局长为组长,其他局领导为成员,竞聘领导小组下设办公室和监督组,办公室设在政治处,蔡仙春同志兼任竞聘办主任。
三、职位设置、选拔对象、任职资格条件
(一)职位设置
    直属大队副大队长职位3个。
(二)选拔对象
    本局在职在编人员,凡符合任职资格条件的均可参加此次竞聘。
(三)任职资格条件
1、基本条件
(1)坚持四项基本原则,坚持改革开放,拥护党的路线、方针和政策;
(2)思想品德端正,遵纪守法,廉洁自律,为人正派;
(3)有一定的工作实践经验,有胜任竞聘岗位的组织能力、协调能力、业务工作能力和相应的文化水平、专业技术知识;
(4)有全局观念,善于团结同志,服务意识强, 敢于开拓进取,能创造性地开展工作。
     2、资格条件
(1)工龄满五年(即2006年3月31日之前参加工作);
(2)年龄在45周岁以下,具有大专以上学历,身体健康;
(3)近3年(2008—2010)年度考核为称职(合格)以上等次或近2年(2009—2010)年度考核为优秀等次。
    以上时间计算截至2011年3月31日。
    全日制硕士、博士研究生试用期满并已转正定级的可以参加副科职位选拔。
3、有下列情况之一者不得参加竞争上岗
(1)受党纪处分未超过《中国共产党纪律处分条例》规定的提拔期限、受行政处分尚未解除或者受戒勉处理尚未解除的;
(2)涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;
(3)其他不宜任用的。
四、选拔方法步骤
(一)报名、资格审查
    采用自荐报名的方式,符合条件的人员一般都要填写《科级干部竞聘上岗报名表》,于3月16日16:00前交至政治处。
(二)计算机汉字输入考试
    对通过资格审查的报名人员进行计算机汉字输入测试,参加对象每分钟录入汉字达不到20个的,即测试不合格,取消选拔资格。汉字输入方式仅限键盘打字输入方式。
(三)量化评价
1、有担任副科职务经历、现任副主任科员、中队(科室)正职的加5分,现任中队(科室)副职的加3分。在局机关工作的一般干部非副主任科员的可参照中队副职加分。同时有多项加分的按高的一项计。
2、2010年度被评为优秀公务员、优秀党员、十佳队员的加3分,被评为局先进工作者和市级以上单项先进的加2分。同年度同时被评为多项荣誉的按加分高的一项计。新调入人员有类似年度荣誉的参照加分。
(四)竞聘演讲
    竞聘人员围绕竞争岗位的优势、努力的方向,如何当好一名副职、如何有效开展行政执法工作等进行阐述。每人演讲时间不得超过5分钟,演讲结束后当场进行民主测评。
(五)民主测评
    分值为100分(两轮民主测评各占50分)。
1、分两个层面进行民主测评
(1)第一轮民主测评:在本处室大队层面先进行竞聘演讲,再组织民主测评(局机关五个处室合并为一个测评单位,下同)。按“(各单位报名人数÷报名总人数)×18”确定进入第二轮民主测评的人数比例;按民主测评分+“量化评价分”计算第一轮成绩,分每个测评单位从高分到低分确定进入第二轮民主测评人员名单(全局进入第二轮民主测评的总人数为18人);
(2)第二轮民主测评:在全局中层干部以上层面先进行竞聘演讲,再组织民主测评。
2、按两轮总成绩从高分到低分确定9人进入面试。
测评分“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次。对测评对象打“优秀”等次的人数不得超过测评对象总数的70%,超过的为废票。“称职”以上得票数达不到总票数70%的取消竞争资格。
    测评结果量化计算公式:测评分=(“优秀”票数×100+“称职”票数×80+“基本称职”票数×60+“不称职”票数×40)÷总票数(下同)。
(六)面试
    分值为100分。采取结构化面试方式,主要考察应试者的思维、综合分析、应变、言语表达等方面的能力。面试得分在60分以下的,取消竞争上岗资格。
(七)考察
    对进入面试人员进行全面考察。
(八)党组测评
    分值为100分。局党组听取考察结果汇报,由党组成员进行量化测评。“优秀”等次最多打3票,多选无效。
(九)党组研究决定
    在考察对象中,按照“面试分数(60%)+局党组测评分数(40%)”,从高分到低分进行排序,局党组集体讨论确定聘用岗位及任用人选。
(十)公示任命
    公示期满按规定办理任职手续(试用期一年)。进入面试未被任用的可列为市局副科级后备干部。
五、纪律要求
(一)参加竞聘者要以认真履职为前提,确保不因参加竞聘而影响本职工作。
(二)参加竞聘者要以积极的、正确的心态面对竞争。
(三)参加竞聘者要积极维护公平、公正,严禁拉票或变相拉票。
    本方案未尽事宜,由竞聘工作领导小组负责解释。


附件下载:相关表格下载
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统